プライバシーポリシー

  1. 個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。

 

  1. 個人情報の取り扱いについて

当社は、社員およびお客様の個人情報取り扱いにつき、個人情報保護のための管理体制を確立するとともに社内規定を作成し、その規定に従い適切かつ慎重に取り扱います。

 

3.個人情報の収集

当社では商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。

収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当社で収集する個人情報は以下の通りです。

  1. お名前・ふりがな

  2. ご住所

  3. お電話番号

  4. メールアドレス

  5. 配送先情報

  6. 当社とのお取引履歴及びその内容

 

4.個人情報の利用

当社でのお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

1)ご注文の確認・照会

2)商品発送の確認・照会

3)お問合せへの返信時

4)当社サービスの提供・運営

5)不正・不当な、目的でサービスを利用しようとするお客様を特定し、

ご利用をお断りするため

 

5.個人情報の第三者提供・開示

下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を提供・開示することはいたしません。

1)法令に基づく場合、及び国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

 

6.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法令に準じた適切な取り扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

 

7.個人情報の訂正・削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除はお電話にてお問合せください。

 

8.cookie(クッキー)の使用について

当社はお客様により良いサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

*cookie(クッキー)とは、サーバーコンピューターからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピューターのハードディスクに蓄積される情報です。

 

9.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のためこれらの情報が傍受・妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

*SSLは情報を暗号化して送受信する仕組みです。

個人情報やクレジットカード情報などの重要なデータを暗号化してサーバ・PC間での通信を安全に行うことができます。SSLを利用することでより安全に情報を送信することが可能となります。

 

10.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

 

11.プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

本ポリシーの内容は、法令その他に別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。

Le Vésuve

7-9-3 Minamiaoyama,Minato-ku ,Tokyo 107-0062, Japan